Патрушев не исключил причастности США к созданию коронавируса Памятник Айвазовскому открыли в Краснодаре США не обеспечивают проверяемость своих биолабораторий - Патрушев Сябитова нашла себе работу TAC: жители США голосуют за тех, кто скажет Зеленскому нет Разин рассказал правду про похороны Шатунова Плодитесь и расселяйтесь: Франция с 2024 года станет черно-белой Депутаты предложили убрать Урганта с экрана. В ответ он дал им еще пять идей Азиза объявила о воссоединении с мужем-итальянцем Россияне считают, что Королева задумала разрушить любовь своего сына


Гимнастика в офисе: Жим степлера и поклоны принтеру

Архив 16-20
Гимнастика, которую можно делать прямо в офисе. Самые эффективные упражнение от Сергея Бубновского

 

Знаменитый врач, автор уникальной профилактической методики Сергей Бубновский выпустил новую книгу: «Офис без риска для здоровья. Зарядка для офисного планктона» (издательство ЭКСМО). Книга еще не появилась в продаже, но корреспонденту «КП» удалось узнать, какими упражнениями доктор советует поддерживать свою форму.

Честно признаемся: ходить в тренажерные залы ежедневно у большинства офисных работников возможности нет. Но гиподинамия вредна. Поэтому Бубновский предлагает прямо в офисе каждый час делать небольшую гимнастику:

- При определенной изобретательности, то есть при некотором обустройстве своего рабочего места можно создать условия мини-спортзала и развивать (или поддерживать) необходимые физические качества для сохранения здоровья: и силу, и силовую выносливость, и гибкость, и правильное расслабление мышц, - уверяет автор.

Эксперт советует каждый час делать 15-минутный перерыв. Пять минут отдавать зарядке, а оставшиеся десять - пить чай. Главным аргументом такого распорядка дня является убеждение психологов, что мозг не может работать больше 45 минут без 15-минутного отдыха. Иначе эффективность работы падает. Человек становится более забывчивым, а концентрация внимания падает.

При этом очень важно, чтобы упражнения доставляли удовольствие и радость, подпитывали человека не только физически, но и эмоционально. И если что-то из предложенного здесь вам кажется сложным и утомительным, не следует насиловать свою природу - замените упражнение на какое-то другое: да хоть степлер используйте в качестве эспандера или делайте наклоны, пока ожидаете окончания печати возле принтера.

Треугольник

Ноги поставить чуть шире плеч. Повернуться к правой ноге и, скользя ладонями по ноге, поставить ладони на пол у стоп, преодолевая боль под коленом. На выдохе (3 - 5 секунд). Затем повторить то же самое к левой ноге.

Треугольник Фото: Михаил ФРОЛОВ

Треугольник Фото: Михаил ФРОЛОВ

Растяжка голеностопного сустава

Снять обувь. Согнуть ногу в коленном суставе и подложить стопу под ягодицу (разгибание стопы). Сидеть на пятке, постепенно увеличивая время от пяти секунд (сначала будет больно) до одной-двух минут. При выполнении этого упражнения растягиваются мышцы голеностопного сустава и четырехглавой мышцы бедра (квадрицепс). Выполнять упражнение по-очередно до трех раз.

Растяжка голеностопного сустава Фото: Михаил ФРОЛОВ

Растяжка голеностопного сустава Фото: Михаил ФРОЛОВ

 
 

Затем вытянуть ноги под столом и сделать вращательные движения в голеностопном суставе, сжимать и разжимать пальцы стопы. Если вы сможете сидеть одновременно на обеих пятках, это тоже будет полезно, особенно для позвоночника. В такой позиции (сидя на пятках) спина всегда бывает прямой.

Скручивание позвоночника

Сесть глубоко на стул (спина к спинке), ноги на ширине плеч или упираются в ножки стула. Спина абсолютно прямая. Поверните туловище сначала в одну, затем в другую сторону, держась руками за подлокотник или даже за спинку кресла (стула). В максимальной точке разворота задержитесь на 5 - 10 секунд. Повторите не менее трех раз. Каждый поворот туловища выполняйте на выдохе (ха-а-а).

Скручивание позвоночника Фото: Михаил ФРОЛОВ

Скручивание позвоночника Фото: Михаил ФРОЛОВ

Наклон вперед

Встать вертикально. Медленно наклониться к ногам, стараясь коснуться пальцами рук (ладонями) пола возле стоп (5 - 10 секунд). На выдохе. Ноги абсолютно прямые.

Наклон вперед Фото: Михаил ФРОЛОВ

Наклон вперед Фото: Михаил ФРОЛОВ

Аддуктор (сведение)

Для этого упражнения тоже понадобится мяч (или небольшой фитбол). Исходное положение - сидя на краю стула. Ноги прямые, зажмите и сжимайте 8 - 10 секунд фитбол стопами как можно сильнее. Расслабьтесь и отдохните 10 секунд. Повторите не менее трех раз.

Аддуктор (сведение) Фото: Михаил ФРОЛОВ

Аддуктор (сведение) Фото: Михаил ФРОЛОВ

Упражнение для ног

Сесть на край стула. Стараясь не держаться за подлокотники стула, поднимите прямые ноги чуть выше сиденья стула и зафиксируйтесь в этой позе на 8 - 10 секунд. Опустите ноги. Повторите это упражнение не менее трех раз.

Растягивание плечевого сустава

Сидя с прямой спиной на стуле, ноги на ширине плеч. Поднимите согнутую в локтевом суставе руку перед грудью и другой рукой тяните поднятую руку за локоть к противоположному плечу. Попеременно растяните каждое плечо. В крайней точке задержите руку на несколько секунд. Повторите по три раза.

Растягивание плечевого сустава Фото: Михаил ФРОЛОВ

Растягивание плечевого сустава Фото: Михаил ФРОЛОВ

Втягивание живота

Если вы заранее приобретете баскетбольный (или волейбольный) мяч, то можно выполнить упражнение, улучшающее работу кишечника, печени и почек. Придвиньтесь на стуле плотно к столу и мяч положите так, чтобы живот его «проглотил», при этом мяч упирается в край стола. Нажимайте на мяч животом на выдохе и в самой глубокой точке задержитесь. Если вы при этом втяните ягодицы, то эффект от упражнения будет очень высоким.

Втягивание живота Фото: Михаил ФРОЛОВ

Втягивание живота Фото: Михаил ФРОЛОВ

ВАЖНО!

10 болезней, которым офисные работники подвержены больше остальных

1. Боли в спине и суставах.

2. Синдром сухого глаза (резь, сухость, а иногда ощущение инородного тела в глазу).

3. Грипп и ОРВИ (во время вспышек гриппа или простуд чаще всего страдают те, кто сидит в теплых офисах.

4. Варикозная болезнь.

5. Туннельный синдром (проявляется неприятными ощущениями в большом и указательном пальцах при активной работе за компьютером или пользовании смартфоном, с течением времени боль может переходить в покалывание плеча. Все дело в том, что эволюционно наше запястье не было рассчитано на такие нагрузки, как удерживание увесистого гаджета или порхание над клавиатурой компьютера. Вот тело и реагирует болью).

6. Синдром хронической усталости.

7. Расстройства пищеварения.

8. Депрессия.

9. Аллергия и заболевания органов дыхания.

10. Бактериальные заболевания.

 

ИСТОЧНИК KP.RU

Патрушев не исключил причастности США к созданию коронавирусаВ деле Хачатуряна, убитого дочерями 4 года назад, могут появиться новые статьи обвиненияПамятник Айвазовскому открыли в КраснодареПартнерство наших стран имеет серьезную историческую основуСША не обеспечивают проверяемость своих биолабораторий - ПатрушевСябитова нашла себе работуTAC: жители США голосуют за тех, кто скажет Зеленскому нет Разин рассказал правду про похороны ШатуноваПлодитесь и расселяйтесь: Франция с 2024 года станет черно-белойДепутаты предложили убрать Урганта с экрана. В ответ он дал им еще пять идейАзиза объявила о воссоединении с мужем-итальянцемРоссияне считают, что Королева задумала разрушить любовь своего сынаРедкое фото: вот как молодой Боярский выглядел без усов и шляпыГлава МЧС России заявил, что члены ОДКБ должны совместно обеспечивать безопасностьАдвокат Катя Гордон назвала причину развода с бывшим мужемКультурные площадки столицы приглашают на День флага РоссииДолина не стала отвечать на слова Галкина о «крошках с барского стола» Сегодня 19 августаИран не будет спокойно смотреть на геополитические и территориальные изменения в регионе!Большой пожар в Гегаркуникской областиКто будет петь хиты «Ласкового мая»На территории парков Подмосковья впервые пройдет выставка «Открытый город»В Пушкино в честь Дня города ожидается грандиозный праздникЛолита устроила скандал на репетиции выступления в КрымуЗвезду «Дома-2» Викторию Романец обокрали на отдыхе во ФранцииНекоторые круги, позиционирующие себя как антиниколовские, начали грязную кампанию по дискредитации союзников по оппозиционному лагерю, в частности, РПА. Армен АшотянУкраинцы в ожидании тяжёлой зимыПрошли торжественные мероприятия, посвященные 195-й годовщине Ошаканской битвыПосольство России направило в МИД Армении ноту из-за антироссийских вбросовВ Госдуме России обсудят проекты законов о пропаганде нетрадиционных ценностейСегодня 17 августаПредупреждала ли Леди Гага о ТЦ «Сурмалу» в своем первом видео 911 (фото, видео)?Россияне обсуждают возвращение ПугачевойДевушка Шаляпина призналась, что родственники против ее отношений с певцомВ аэропорту «Звартноц» поступило сообщение о заложенной бомбеМадонна устроила вечеринку по случаю 22-летия сына от Гая РичиНагиев прокомментировал уход из «Голоса»Выставка «Стекло и время» открылась в центре МосквыРоссияне называют Никаса Сафронова плохим отцомРезник заявил, что у Пугачевой не может быть преемницыНовость о клинической смерти Елены Яковлевой стала настоящим ударом для всех поклонниковПосле взрыва в ТЦ «Сурмалу» людей пытаются спасти Галкина просят не есть подарки от поклонницВеру Брежневу заметили в Латвии с двумя младенцами В усадьбе Мураново проходит фестиваль «День варенья»Победители «Евровидения-2022» устроили скандал в Черногории57-летняя Ирина Безрукова вышла на сцену театра в нижнем бельеМаликов высказался об уходе из шоу «Фантастика»Голова ребенка застряла между перилами балкона на улице Чехова в ЕреванеУ Арама Мп3 родился третий ребенок
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода
1 $ = 0 Драм 1 = 0 Драм 1 = 0 Драм