Кирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе» Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/ Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - Тарасов

Грядущий 2020 год станет одним из самых жарких в истории

Архив 16-20

В наступающем 2020 году тенденция к глобальному потеплению сохранится. Средняя температура, вероятно, вновь поднимется более чем на один градус выше доиндустриального уровня, заключили эксперты британской организации Met Office. Информацию передает МИР 24.

По прогнозу метеослужбы, 2020 год будет на 1,11 градуса Цельсия теплее, чем период между 1850 и 1900 годами. Он может стать шестым подряд в списке самых жарких лет за всю историю наблюдений, сообщает BBC News.

Главным фактором, вызывающим потепление, остаются выбросы парниковых газов. Они резко возросло со времен промышленной революции. Чтобы оценить их влияние на климат, ученые ориентируются на показатели XIX века и сравнивают их с нынешними.

Мир впервые преодолел отметку +1 градус к доиндустриальному уровню в 2015 году, и с тех пор ежегодно наблюдались температуры близкие или даже превышающие эту отметку. Самым теплым годом в истории пока остается 2016-й, когда произошло явление Эль-Ниньо. Оно привело к нагреву поверхностных вод в Центральной и Восточной частях Тихого океана и сильно повлияло на погоду.

В 2020 году, по мнению специалистов, вероятность сильного Эль-Ниньо невелика. Но выбросы углекислого газа могут вырасти, и это окажет свое воздействие.

2019 год может стать вторым или третьим в списке самых жарких. В целом уходящее десятилетие уже признают самым теплым за всю историю. Повышение средней температуры всего на 1 градус Цельсия привело к аномальной жаре в Европе, Австралии и Японии, мощным штормам в Юго-Восточной Африке и лесным пожарам в Калифорнии.



Кирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с АзербайджаномМузыка Арама Хачатуряна в годы Великой Отечественной войныUcom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении Сегодня 8 апреля Сегодня 7 апреляСегодня, 7 апреля, Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой БогородицыО чем мечтает Ален Симонян? Жан-Кристоф Бьюиссон: Тяжелая ночь на границе между Арменией и Азербайджаном Политика Пашиняна приведет Армению не в Европу, а к позору или новому геноциду Сегодня 6 апреляЗапад пытается убедить Армению выйти из ЕАЭС и ОДКБ - МИД России Прогноз погоды от Суреняна ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (5 апреля- 11 апреля)Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 апреля/ Сегодня 5 апреляИнститут по предотвращению геноцидов: Мы в третий раз поднимаем красный флаг тревоги ввиду обострения требований АзербайджанаГендиректор Ucom принял участие в международном форуме Doing DigitalСегодня 4 апреля «Москва и Ереван обречены на развод» -ЪМИД РФ: Армения поддалась влиянию Запада, принимая решение о картах «Мир»Захарова: власти Армении продают свой народ ради бонусов от США и ЕвросоюзаТо, что люди с улицы занимают ту или иную должность, после 2018 года уже не удивляетПРОРОССИЙСКИЙ БЕГ НА МЕСТЕ АРМЯНСКИХ ЗАПАДНИКОВЕвропейскому Союзу нужно лишь одно - антироссийская Армения: Григор БаласанянUcom продолжает поддерживать распространение зеленой энергетики в регионах Армении Сегодня 3 апреляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (29 марта - 4 апреля)Что для Азербайджана мир, для Армении - капитуляция: Григор Баласанян (Video)Баку использует весь инструментарий «топонимической войны» - эксперт Со дня развязанной Азербайджаном Апрельской войны прошло восемь летСегодня 2 апреляВ ОДКБ ответили на вопрос Пашиняна о зоне ответственностиВ Армению прибыли американские инструкторыПесков: Россия и Армения продолжат работу по решению проблем в банковской сфереО погоде в ближайшие дни
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода