Погода: $ 395.05, 411.29, 6.53
Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноября Алиев до сих пор находится в запое: Армен Ашотян В ЮКЖД подготовились к зимнему сезону 2022-2023 гг. ⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Эрдоган объявил Россию противником По горячим следам завершившегося в Ереване саммита ОДКБ - напоминаю, как работала Армения с той же организацией во времена «бывших». Армен Ашотян «Ъ»: Которые тут временные? — Зась! Сегодня 24 ноября Мы почувствовали плечо союзника. А Бабуханян



Деятели культуры Армении и РФ выступили с призывом освободить Роберта Кочаряна

Архив 16-20

Свыше шестидесяти деятелей культуры и искусства Армении и РФ выступили с заявлением, в котором призвали освободить из-под ареста первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта Кочаряна, изменить в его отношении меру пресечения. 

Представляем полный текст заявления:

Мы не даем юридических оценок. Мы не вдаемся в правовые нюансы. Мы не выступаем в роли судей или арбитров, каждый из нас просто делает свое дело на своем поприще. Мы не являемся стороной в судебном разбирательстве.

Но мы армяне, у нас армянские корни, и нас заботит морально-психологическая атмосфера в Армении. Беспокоит деструктивная атмосфера злобы и вражды.

Нам непонятно антигуманное стремление держать в тюремной камере второго Президента Армении на всем протяжении судебного процесса по делу о свержении конституционного строя. Нас не смогли убедить в том, что если он будет на свободе, то может избежать правосудия в случае, если его вина будет доказана.

Мы ценим Роберта Кочаряна как государственного деятеля. Многие из нас знакомы с ним лично. Мы не можем равнодушно смотреть на происходящее. Мы считаем, что сегодняшнее положение Президента неестественно и не способствует положительному имиджу Армении, оздоровлению общественной атмосферы в стране.

Мы предлагаем сделать шаг, направленный на установление солидарности, и во имя будущего. Мы просим изменить меру пресечения второго Президента Республики Армения Роберта Кочаряна.

Заявления подписали

Народный артист РА, композитор Артур Григорян

Заслуженный деятель искусств РА, композитор, музыкант, продюсер Армен Мартиросян

Писатель Арташес Шахбазян

Заслуженная артистка РА, певица Алла Левонян

Театровед Ани Акопян

Актер, режиссер Ашот Геворкян

Заслуженный деятель культуры РА, ведущий, поэт Авет Барсегян

Заслуженный артист РА, певец, ведущий Аво Халатян

Заслуженный артист РА, певец Араме

Заслуженный артист РА, певец Арман Ованисян

Певица Арминка

Певец, актер Арсен Григорян

Ашуг Воскеур

Хореограф Ануш Мазманян

Певица Гая Арзуманян

Заслуженная артистка РА, певица Гаяне Ованисян

Директор информационных и общественно-политических передач на канале «Еркир Медиа», политический комментатор Гегам Манукян

Телеведущая Гоар Гаспарян

Народный артист АрмССР Гуж Манукян

Звуковой режиссер Гриша Оганян

Певец Эрик Карапетян

Продюсер, основатель «Голоса Арцаха» Лира Кочарян

Заслуженная артистка РА Луиза Гамбарян

Заслуженный деятель культуры РА, председатель союза хореографов и народного танца Армении, художественный руководитель заслуженного коллектива РА ансамбля «Берд» Карен Геворкян

«Карен Севак» продакшн Карен Амбарцумян

Хореограф Кристина Авазимян

Заслуженный артист РА, бард, певец Айко

Прозаик Арутюн Арутюнян

Звуковой режиссер Амаяк Ростомян

Оперный певец и дьякон, лауреат премии президента РА в 2013 г Ованес Нерсесян

Заслуженный деятель культуры РА, режиссер, продюсер Грач Кешишян

Артистка, танцовщица Мано Григорян

Аранжировщик Мушег Маилян

Музыкант, аранжировщик Норайр Амалян

Заслуженная артистка РА, певица Нуне Есаян

Заслуженный артист РА, певец Размик Амян

Поэт Размик Давоян

Музыкант Роберт Маркарян

Певец, ведущий Самвел Григорян

Артист, ведущий Саркис Григорян

Артист Сергей Григорян

Заслуженная артистка РА, певица Сюзан Маркарян

Журналист, историк, публицист, сценарист Спартик Карабахцян

«Карен Севак» продакшн Севак Мелконян

Заслуженный деятель искусств РА Вазген асатрян

Альтист, лауреат международных конкурсов Ваче Овеян

Заслуженный деятель искусств РА, композитор Вардан Ачемян

Хореограф, телеведущая Вардуи Алексанян

Артист Варшам Геворкян

Александр Акопов, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения России,

Роман Бабаян, телеведущий (НТВ), депутат Мосгордумы,

Тина Канделаки, телеведущая, гендиректор телеканала «Матч ТВ»,

Тигран Кеосаян, кинорежиссёр, актёр, телеведущий,

Стас Намин, музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссёр театра и кино,

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала Russia Today,

Сати Спивакова, актриса, телеведущая, писатель,

Дмитрий Харатьян, актёр, народный артист РФ,

Карен Шахназаров, кинорежиссёр, генеральный директор и председатель правления киноконцерна «Мосфильм».

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ Facebook-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Հետևեք մեզ instagram-ում
Հետևեք մեզ OK-ում
Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноябряАлиев до сих пор находится в запое: Армен АшотянВ ЮКЖД подготовились к зимнему сезону 2022-2023 гг.В истории армяно-российских отношений никогда не было вражды - Могилевский⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеЭрдоган объявил Россию противникомПо горячим следам завершившегося в Ереване саммита ОДКБ - напоминаю, как работала Армения с той же организацией во времена «бывших». Армен АшотянВ России будут мониторить интернет на пропаганду ЛГБТ и педофилииВ истории армяно-российских отношений никогда не было вражды- К. Могилевский«Ъ»: Которые тут временные? — Зась! Сегодня 24 ноябряМы почувствовали плечо союзника. А БабуханянВы не можете создать Бандеру из Нжде, авантюристы. Ваан Бабаян«Владимир Владимирович, добро пожаловать в Армению!». Акция-приветствие у посольства РФСегодня 23 ноябряЯ несколько раз обращался к властям с требованием уточнить, откуда берутся финансовые источники антироссийских организацийПочему член совета директоров русофобского фонда Сороса оказался в жюри конкурса чтецов на тему «Русские писатели об Армении»?Большой Сатана не дремлетМайкл Рубин: Подход Блинкена убеждает Алиева в том, что ему не грозит никаких последствий за массовые убийства армян Сегодня 22 ноябряСевастопольский государственный университет объявляет о начале подготовительных курсов в АрменииСегодня 21 ноябряТурция проводит воздушную операцию против РПК в Сирии и ИракеПашинян и Макрон обсудили вопросы безопасности на Южном КавказеСегодня 20 ноября80 лет Сталинградской наступательной операции «Уран». ШармазановО погоде в Армении - ожидается теплая погодаСегодня 19 ноября«Пастинфо»: Мужчину, убившего мать и двух детей в селе Пемзашен, могут признать невменяемым? Сегодня 18 ноября⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеСенат США: Украина поставляла белый фосфор, применявшийся в КарабахеСегодня 17 ноябряАйк Бабуханян: Выход Армении — в формировании нового правительства«Свою жизнь я проиграл»: вдова Джигарханяна о последних словах актера. teleprogramma CNN: Украина признала применение ПВО рядом с местом падения ракет в Польше Встаешь по будильнику – иммунитет под угрозой Выход Турции из НАТО становится актуальным, считает историкДТП в Армении с участием армейского грузовика - погиб 20-летний солдат Зампред РПА Ашотян: Указание о запрете выпускать меня из страны дал лично Пашинян Захарова рассказала о попытке провокации против Лаврова в КамбоджеНевозможно, чтобы Россия оставила Армению - А. РусаковСегодня 16 ноябряGoogle Pay и Google Wallet доступны для клиентов АмериабанкаСенат Франции принял резолюцию, призывающую ввести санкции в отношении Азербайджана Дмитрий Харатьян заявил о готовности к мобилизации 24-летнего сына: «Отмазывать не буду» Прилучный на премьере нового фильма не выпускал из объятий Зепюр Брутян В Армении солдат застрелил сослуживца ООН: К 2050 году численность населения Армении уменьшится
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$ 395.05 411.29 6.53
Ереван погода