В городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июля Сегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведения Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в Ессентуках

«Ситуация с Нагорным Карабахом не имеет быстрого решения»

Архив 16-20

В ереванском филиале МГУ им. Ломоносова прошел  Второй молодежный форум  Россия - Армения: «Общий взгляд в будущее». Поприветствовать армянскую и российскую молодежь пришли депутаты, эксперты, в числе которых был  и член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Чернышенко, который к тому же является членом межпарламентской армяно - российской комиссии. Наш корреспондент побеседовал с Игорем Константиновичем на актуальные темы. В первую очередь, конечно, российский политик обратился к теме армяно-российского форума и его значения.

«Нам друг без друга не жить»

 - Игорь Константинович,  вы уже во второй раз участвуете в Российско-армянском молодежном форуме. Каковы ваши впечатления?

- В первый раз он проходил в Цахкадзоре несколько лет тому назад. Уровень  второго форума заметно вырос,  обсуждаются конкретные реальные дела, а не только общие цели и задачи для молодежных движений  России и Армении. И этот форум стал традиционным и мощным, стал ступенькой к дальнейшему улучшению связей и отношений в целом. Закладывается некая духовная база для того, чтобы молодые россияне и армяне  могли видеть общую цель, общую задачу, потому  что нам друг без друга не жить.

 - Одна из актуальных проблем для Армении – Карабахский вопрос. Каким вам видится выход из этого конфликта?

 - Кроме того, что говорит наш президент, который тоже является активным участником мирного урегулирования, мне сказать нечего. Бесспорно, ситуация с Нагорным Карабахом не имеет быстрого решения. Это затянутый процесс, но кроме мирного решения, другого быть не может. Очень важно учитывать мнение людей, проживающих на территории Нагорного Карабаха. И если ответить кратко, то это и есть 3 составляющих:

1) нет быстрого решения

2) надо идти мирным путем

3) обязательно учитывать мнение людей.

Республике Армения не было бы выгодно активное вооруженное противостояние  между двумя странами»

- Что скажите по поводу российско – турецких отношений?

- Конфликт между Россией и Турцией не был в интересах какого-либо народа. У Армении, я знаю, есть особое мнение, связанное с отношением Турции к Карабаху. Но я думаю, что Республике Армения не было бы выгодно активное вооруженное противостояние  между двумя странами, которые находятся у границ. Потому я считаю, что нормализация российско – турецких отношений – факт благоприятный, позитивный. Но в то же время надо понимать, что были такие же нормальные отношения и вдруг сбили наш самолет, то есть ухо надо держать востро. Все-таки Турция активно сотрудничает с европейским блоком, т.е. есть  вопросы, которые требуют тщательного контроля.

- Могут ли сирийские события стать началом третьей мировой войны?

 - Нет, я не хочу так оценивать развитие ситуации. Некоторые эксперты говорят, что там в миниатюре заложен потенциал, близкий к мировому военному противостоянию. Но я бы не хотел в это верить и даже говорить об этом.

Грант САРАФЯН



В городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июляСегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведенияНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в ЕссентукахНАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГОСегодня 11 июляКонстантин Затулин: Россия не сдавала Карабах, но и с нашей стороны не все было правильно Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхСегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпускСегодня 9 июляПрогнозы синоптиков на ближайшие дни «Русснефть» покинула Азербайджан из-за санкций Где будет принимать матчи Еврокубков чемпион - в Армении или Грузии? Сегодня 8 июля Сегодня 7 июля Сегодня 6 июляСегодня 5 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 июля/Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в ГюмриДорога жизни: из блокадного Ленинграда в СанаинСегодня 4 июля «Грапарак»: Некогда русофоб Никол Пашинян вновь бросается в объятия Владимира ПутинаБелоусов: Россия намерена сотрудничать с военными ведомствами стран СНГАрмения отказалась от участия в параде в Минске, несмотря на приглашение СК Армении: Выявлен случай госизмены в пользу Азербайджана Сегодня 3 июляМинобороны РФ опубликовало фото спасшего из-под обстрела 12 товарищей Вардана АрутюнянаСегодня 2 июляКонференция 20 июля. Союзное государство или Европейский Союз? Турция потребовала от Ирана прекратить поставки оружия РПК - СМИПрогноз погоды на первые дни июляДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева об армянских корнях: «Кровь не водица...» Сегодня 1 июля Граждане РА дали достойный отпор представителям ЛГБТ сообщества Сегодня 29 июня В Ереване возбуждено уголовное дело по факту осквернения флага и герба РФМы ждём ответа-кто будет нести ответственность за надругательство над флагом и гербом РФ: Алла АкопянОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (28 июня - 7 июля) Сегодня 28 июня Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 28 июня/Граждане РА должны решить - Армении идти в Европейский Союз или в Союзное государствоЗатулин назвал слова секретаря Совбеза Армении о Карабахе откровенной ложьюСегодня 27 июня
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода