Сегодня 19 ноября Когда Шекспир встречает русскую классику: «Нос» — в центре фестивальной программы Сезон 2, эп. 2. Бесконечный ужас режима перед свободным словом Ассоциация СМИ Армении осуждает подход правоохранительных органов Сегодня 18 ноября РА постепенно превращается в арену конкуренции между про-западными и про-русскими фигурами: Сафарян А методы всё те же Сегодня 17 ноября Скорбная весть для армянской культуры: ушёл из жизни Народный артист Хачик Бадалян Провалы мягкой силы: Европа, США и постсоветское пространство: Ваан Бабаян

Президенту Армении присуждено звание почетного доктора МГИМО

Архив 16-20

В здании МГИМО МИД России состоялась встреча президента Армении Сержа Саргсяна со студентами.

Гостя представил ректор МГИМО Анатолий Торкунов. Затем с речью выступил Серж Саргсян. В своем слове президент Армении затронул актуальные вопросы внешней политики Армении и армяно-российского взаимодействия.

Во внешней политике Армении одно из приоритетных мест отводится последовательному углублению и расширению союзнического взаимодействия с Российской Федерацией.

По его словам, за последние годы двусторонние отношения между нашими странами вышли на самый высокий по своей интенсивности и насыщенности уровень. И, что немаловажно, они основаны на взаимном доверии и обоюдной уверенности в надежности и перспективности нашего партнерства.

«В этом году мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Российской Федерацией, а также 20-летие большого Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 29 августа 1997 года.

На протяжении многих столетий Армению и Россию связывают прочные узы дружбы наших народов. Мы плечом к плечу прошли испытание временем и историей, что предопределило уверенное развитие межгосударственных отношений в русле стратегического союзничества.

Беспрецедентно высокий уровень армяно-российского сотрудничества сегодня характеризуется активным политическим диалогом на высшем уровне. Свидетельством тому является тесное взаимодействие в торгово-экономической, военно-политической, научно-технической и гуманитарной областях, а также активное межпарламентское и межрегиональное сотрудничество», - сказал Серж Саргсян.

Он добавил, что Армения и Россия развивают эффективное многостороннее взаимодействие в рамках СНГ, ЕАЭС и ОДКБ.

«В рамках ДКБ еще в 2000 году было принято заявление, где четко зафиксировано: «Военно-политические отношения между государствами-участниками Договора носят приоритетный характер по сравнению с военными связями и контактами с третьими странами, не входящими в Договор о коллективной безопасности». То есть здесь все довольно ясно очерчено, охвачен весь спектр: от политических заявлений до военного сотрудничества.

Развивая эту тему, не могу не отметить, что нарушение вышеуказанного принципа не способствует повышению авторитета Организации. Договора должны соблюдаться и выполняться всецело, а не избирательно, в зависимости от коньюнктуры.

При разработке приоритетов председательства Армении в прошлом году в ОДКБ мы исходили из необходимости обеспечения дальнейшего развития Организации на принципах союзнического взаимодействия и преемственности, учитывая актуальные вопросы глобальной и региональной безопасности. Именно с пониманием этого мы перед собой поставили амбициозную цель - завершить разработку Стратегии коллективной безопасности ОДКБ до 2025 года, и нам это удалось. Принятая в октябре прошлого года в Ереване Стратегия ОДКБ закрепляет ориентиры дальнейшего развития Организации по всем основным направлениям сотрудничества. Важно также, что на ереванском саммите Организации было принято заявление глав государств о недопустимости эскалации ситуации в зоне Нагорно-карабахского конфликта», - сказал президент Армении.

На основании решения учёного совета МГИМО президенту Армении было присуждено звание почетного доктора вуза.

Президент Армении прибыл утром 14 марта в Москву с двухдневным официальным визитом. Завтра Серж Саргсян проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

 

 

Понравилась статья Поделитесь ею с друзьями։
Подпишитесь на нас также в Telegram։
telegram
Загрузите приложение Iravunk и всегда будьте в курсе событий:
Приложение Iravunk
Гуманитарные аспекты евразийской интеграции: образование и наука В Ереване обсудили перспективы евразийской интеграции и экономического развития Армении«Реальная» Армения в контексте перспектив развития и безопасности. Александр АнаньевВоронежским студентам в храме Святого Саркиса рассказали об истории и культуре АрменииРоберт Саакянц «Дорога к себе»Строительство «тюркского мира»: как Анкара усиливает своё влияние на постсоветских территорияхСегодня 19 ноябряКому выгодно ослабить Армению? ЕАЭС, путь Трампа и опасная смена внешней политики- экспертный разбор (video)Когда Шекспир встречает русскую классику: «Нос» — в центре фестивальной программыТо, что сегодня происходит в Армении, напоминает время Горбачева- Вадим КозюлинРоссия продолжает оставаться важным экономическим партнером для АрменииСезон 2, эп. 2. Бесконечный ужас режима перед свободным словомПодведены итоги 20-й ежегодной Международной олимпиады по микроэлектроникеКарты VISA DIGITAL Юнибанка стали бесплатнымиВ ФИЛЬМЕ МКРТЧЯНА «ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ» СНЯЛИСЬ РОССИЙСКИЕ КИНОЗВЕЗДЫ РАЗНЫХ ПОКОЛЕНИЙ Пшеницу, которую запрещено давать в корм даже животным, власти Армении скармливают своему народу. ГригорянАссоциация СМИ Армении осуждает подход правоохранительных органовОт Кавказа до Персии: русские и армяне в истории иранского МешхедаТемпература воздуха повысится - прогнозы синоптиковАрмения стала страной, где книгу, написанную Гитлером, можно свободно продавать

Փոխարժեք

1 USD = ... ֏

1 EUR = ... ֏

1 RUB = ... ֏

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное